| 网站首页 | 企业概况 | 公交新闻 | 党建工作 | 职工园地 | 服务承诺 | 投诉建议 | 运行信息 | 节能减排 | 行业新闻 | 
最新公告:     努力建设人民群众满意的大公交体系  [admin  2012年6月11日]        
您现在的位置: 济宁公交 >> 公交新闻 >> 公交新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
乘客购卡须知
更多内容
[推荐]IC卡查询、挂失、补办、损坏、退卡、及其他须知     ★★★★★
IC卡查询、挂失、补办、损坏、退卡、及其他须知
IC卡查询、挂失、补办、损坏、退卡、及其他须知
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-9-5 15:15:42

 

IC卡查询、挂失、补办、损坏、退卡、及其他须知

一、     IC卡消费情况查询程序

1)    乘客可到IC卡服务中心经查询机自行对所持IC卡的卡内余额(余次)进行免费查询、检验。

2)    如乘客对所持卡的乘车消费记录需要全面明细查询,可在IC卡服务中心乘客接待处查询。

二、     IC卡挂失、补办程序

1)    在购卡时向售卡人员提供了本人身份证或户口簿做详细登记手续的,或者补办了登记手续的IC卡才能挂失和补办新卡。

2)    乘客在挂失时,须携带购卡时使用的身份证或户口簿到乘客接待处进行挂失。对于挂失的卡,我公司不负责找回、不退现金。只负责将挂失卡内剩余金额(次数)转入补办的新卡中。补办新卡要在挂失三天后才能办理。

3)    如果乘客在挂失后自己找到了卡,并未办理补卡手续,应立即到公司取消挂失,并且再过三天后才能使用该卡乘车,否则乘车时会被当作黑名单卡处理并没收。

4)    乘客在三天后补办新卡时,须按购新卡的规定交纳新卡押金10元后,乘客接待处才能将原卡的剩余金额(次数)转入新卡。

5)    乘客自丢失卡后至补办新卡期间,若所失卡被他人消费,我公司不负赔偿责任,其损失由乘客自行承担。

6)    丢失的卡补办新卡后,如果原丢失卡又找到,需持身份证办理丢失卡退卡手续;也可对丢失卡进行处理后继续使用,但此丢失卡不能再补办新卡。

三、     IC卡损坏处理及补办程序

1) IC卡不能正常使用时,乘客须携带坏卡及购卡时使用的身份证或户口簿到IC卡服务中心补卡窗口进行损坏鉴定或补办新卡。

2) 由乘客接待人员核实证件号和卡号是否符合购卡档案记录。若不符,不予以处理;若相符,则进行坏卡鉴定。

3) 若坏卡经鉴定是人为损坏,乘客应承担卡损坏的责任,先办理登记手续,三天后补办。在补办新卡时,须按购新卡的规定交纳新卡押金10元后,乘客接待员才能将坏卡的剩余金额(次数)转入补办的新卡中。

4) 一年内(自购卡之日起开始计算),非人为损坏的IC卡,由我公司负责免费调换;先办理登记手续,三天后补办。乘客接待员将坏卡的剩余金额(次数)和坏卡押金转入补办的新卡中,同时收回坏卡。超过一年的,乘客须按购新卡的规定交纳新卡押金10元后,乘客接待员才能将原卡的剩余金额(次数)转入新卡。

四、     IC卡退卡程序

1)    乘客要退还IC卡时须携带购卡时使用的身份证或户口簿到IC卡服务中心按有关规定办理退卡手续。

2)    由乘客接待人员核实证件号和卡号是否符合购卡档案记录。若不符,不予办理退卡。若相符,接待人员还须鉴定卡是否损坏,若卡已人为损坏则不予办理退卡。

3)    凡在购卡时未办理登记手续的或未补办登记手续的一律不予退卡。

五、     转卡程序

1)A卡、B卡可以互相转换。任何卡不可以转为C卡,C卡可转为A卡、B卡。

2)转卡时不转余额、余次。

六、乘客拾得卡处理

乘客拾得IC卡后,可交到市公交公司IC卡服务中心。

七、以上各条款最终解释权归济宁市公共汽车公司所有。     

 

                                                          济宁市公共汽车公司

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鲁ICP备05054840号| 管理登录 |